2011年07月20日

Birthday dinner

P1020664

誕生日ということで、近場のシチリア料理のお店でバースデーディナーしてきました。
平日、しかも台風接近中ということもあって、普段の週末には予約必須の人気店もあっさりと。
先に来ていたカップルは短時間でいなくなり、店には僕らだけ。貸し切りです。


いつものように、6種の前菜をオーダー。

P1020667

今回のヒットはトウモロコシのスフレ。地元産のトウモロコシと卵でフワフワホカホカに仕上げられていました。ウマイ。
このほか、写真撮り忘れたけど、オクラのフリットも絶品。ディップは味噌にレモンの果肉を混ぜたものでさっぱりしていて最高でした。

P1020668

メインの魚料理は、石垣ダイの蒸し焼き。
このお店では、ショーケースから好きな魚を選び、3種類の調理法から好きなものを選んでオーダーします。
シンプルな蒸し焼きは素材の旨味を十分に引き出してくれます。

P1020669

クチバシすごい。これでサザエとか喰うらしい。

このあとはホタテとズッキーニのリゾットでシメ。食後酒のリキュールがキツかった〜。あとで聞くと、45度だとか。

P1020676

ごちそうさまでした。

追記!

P1020679

誕生日のケーキ♥
TAKANOのピーチレアチーズケーキ。桃うめぇ〜。



posted by wa+ at 23:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。